1) что такое коньюгенция? 
а) форма полового контакта при котором многоклеточные и одноклеточные обмениваются наследственным материалом. б) вид деления одноклеточных. г) физическое свойство растений фотосинтезировать.
ответ — а

2)что расположено в передней части головки сперматозоида?
а) ядро б) акросома в) цитоплазма
ответ — б

3) частое употребление в еды с маленьким количеством йода приводит к … ?
а) флюорозу б) ботулизму в) эндемическому зобу
ответ — в

4) Генетика — это наука про
а) закономерность наследственности б) одноклеточных в)вымерших животных
ответ — а

5) в каком году был введён термин «ген»
а) 1994 б)1809 в) 1909г
ответ — в

6)Скрещивание это?
а) перекрёстное кормление б) соединение генетического материала в) религиозный процес
ответ б

7)Рекомбинация это- ?
а) возобновление клеток б) комбинация наследственного материала в) вид полового акта
ответ — б

8) геном клетки содержит ?
а) ДНК б) нуклеотиды в) липиды
ответ — а 

9) Расизм это
а) национальность б) расовая дескриминация в) фамилия ученого
ответ — б

10. из скольких аутосом состоит кариотип человека?
а) 22 аутосом б) 24 аутосом в) 26 аутосом
ответ — а

11. из скольких половых хромосом состоит кариотип человека?
а) 4 б) 6 в) 2
ответ — в

12. Альбинизм — это
а) схожесть с альбиносами б) отсутствие меланина в коже в) вид спорта
ответ — б

13. медицинская генетика — наука про?
а) наследственные заболевания б) лечение больных в) заболевания мед персонала
ответ — а

14. Селекция — это?
а) вид создания растений б) вид пластической операции в) вид строительных работ
ответ — а

15. Штам — это?
а) сорт ягод б) чистая культура в) вид штампа
ответ — б

16) Предком коня считается?
а) тарпан б) пони в) единорог
ответ  — а

17. оплодотворение это
а) процесс полового акта б) слияние женской и мужской половых гамет в) конечная стадия родов
ответ — б

18. нервная трубка начинает закладываться после 
а) эктодермы б) энтодермы в) мезодермы
ответ — в

19. плодный период начинается с …?
а) 6 недели беременности  б) 8 недели беременности в) 9 недели беременности
ответ — в

20. на каком месяце внутриутробного периода плод начинает двигаться?
а) 5 б)6 в)7
ответ — а

21. Контрацепция — это?
а) метод предотвращения беременности в) цикл менструации в) искусственное оплодотворение
ответ — а

22. Экология — это
а) наука о вымерших растениях  б) наука про взаимосвязь живых организмов. в) раздел в растений занесённых в Красную книгу
ответ — б

23. Грунт — это
а) верхний слой твёрдой оболочки Земли в) средний слой г) нижний слой
ответ — а

24. Сапротрофы —  это
а) организмы которые питаются растениями б) организмы которые питаются животным мясом в) организмы которые питаются остатками организмов или продуктами их жизнедеятельности
ответ — в

25. Хищники — это 
а) животные питающиеся растительной пищей. б) животные питающиеся другими животными. в ) животные которые питаются любой пищей, как мясной так и растительной
ответ — б

26. Аклиматизация —  это
а) приспособление к определённому климату б) отсутствие климата в) частое изменение климата
ответ — а

27. Какое количество кислорода в воздухе? 
а) 28% б)22% в) 21%
ответ — в