Физика 7 класс «Масса и сила»

1)Физической величиной определяющей степень изменения скоростей тел при их взаимодействии?
А) Масса Б) Инерция  Ответ: а

2) Мы говорим «массивный стол» потому что?
А) Он высокий Б) Предмет сложно сдвинуть с места   Ответ: б

3)За единицу массы в Международной системе единиц (СИ) берут?
А) Тонна Б) Килограмм  Ответ: б

4) m=N…?
А) m0 Б) c0  Ответ: а

5) p=m/?
А) g Б) V Ответ: б

6) Единицей плотности СИ?
А) см/м3 Б) кг/м3 Ответ: б

7) p воды =?
А) 103кг/м3 Б) 102г/м3 Ответ: а

8) V=?
А) a*b*c Б) l*b*h Ответ: б

9) Единицей силы в СИ?
А) H    Б)V Ответ: а

10)Сила-?
А)Это количественная мера действия одного тела на другое. Б) Это отношение массы m тела из данного вещества к объёму V этого тела. Ответ: а

11) Деформация-?
А) Сила с которой тело притягивается к Земле. Б) Это изменение формы или размеров тела. Ответ: б

12) Если после снятия нагрузки полностью восстановятся размеры и форма тела, то это?
А) Пластическая деформация. Б) Упругая деформация. Ответ: б

13) Коэффициент пропорциональности называют?
А) Жёсткостью Б) Плоскостью Ответ: а

14) P/m=?
А) V  Б) g Ответ: б

15) Радиус Земного шара?
А) 6,4*103м  Б) 7,6*103м  Ответ: а