1. Первая мировая началась:

а) в 1916г; б) в 1915г; в) в 1914г; г) в 1913г.

Ответ: в

  1. Первая мировая война закончилась:

а) в 1919г; б) в 1918г; в) в 1917; г) в 1916г.

Ответ: б

  1. Первое временное правительство возглавил:

а) В. Ленин; б) А. Керенский; в) И. Сталин; г) Г. Львов

Ответ: г

  1. Мировой экономический кризис произошел в период:

а) 1929-1933гг; б) 1927-1932гг; в) 1929-1935гг; г) 1931-1935гг.

Ответ: а

  1. Периодом экономической стабилизации стал:

а) 1922-1927гг; б)1923-1928гг; в) 1924-1929гг; г) 1925-1930гг.

Ответ: б

  1. Февральская революция произошла:

а) в 1919г; б) в 1918г; в) в 1917г; г) в 1916г.

Ответ: в

  1. Укажите лишнее среди понятий:

а) абстракционизм; б) символизм; в) романтизм; г) дадаизм.

Ответ: в

  1. В СССР год великого перелома:

а) 1929; б) 1930; в) 1928; г) 1932.

Ответ: б

  1. Великой душой называли:

а) М. Кемаля, б) М. Ганди, в) Чан Кайши, г) О. Хайяма.

Ответ: а

  1. Укажите лауреатов нобелевской премии в области биологии:

а) И. Павлов, б) Б. Пастернак; в) П. Черенков, г) М. Шолохов.

Ответ: а

  1. Афганистан получил независимость после подписания договора с Англией в6

а) 1919г; б) 1920г; в) 1921г; г) 1922г.

Ответ: б

  1. Германия вышла из лиги наций:

а) в октябре 1933г; б) в ноябре 1933г; в) в сентябре 1933г; г) в январе 1934г.

Ответ: а

  1. Датой образования СССР является:

а) 1920г; б) 1915г; в)1914г; г) 1913г.

Ответ: в

  1. Диктатором Румынии в 1940 г. стал:

а) Кароль II; б) И. Антонеску; в) Т. Татареску; г) В. Чаушеску.

Ответ: б

  1. Версальский мирный договор был подписан в:

а) 1918г; б) 1919г; в) 1920г; г) 1921г.

Ответ: б