1)в каком году был основан Союз Советских Социалистических республик

А)1912 Б)1916 В)1922 Правильный овет В

2) Год начала Первой Мировой войны

А)1912 Б)1918 В)1914 (правильный ответ В)

3)Сколько занимал СССР Земли на суше

А)1/6 Б)2/5 В)3/5 (правильный ответ А)

4)Сколько стран входило в состав СССР

А)16 Б) 14 В) 15 (правильный ответ В)

5)Площядь СССР

А)5644113км квадратных Б)22400000 км квадратных В) 3111100 км квадратных (прав ответ Б)

6)Сколько часовых поясов было в СССР

А)10 Б)11 В) 16(прав ответ Б)

7)Протяжность границы

А) более 50000км Б) 60000Км В)450000 (прав ответ Б)

8)Самая высокая гора СССР навзание

А)пик Комунизма Б)Аракра В)Лермах (прав ответ А)

9)Гражданкая война проходила в СССр с

А)1918-1922 Б)1919-1923 В)1914-1918 (прав ответ А)

10) с момента создания в состав СССР первыйе республики входили

А)4 республики Б)7 республик В) 3 республики ( прав ответ А)

11) когда умер Владимир Ильич Ленин

А)1924 ГОДА б) 1926 года В) 1933 (прав ответ А)

12)Дата рождения Иосифа Сталина

А)18 декабря Б) 28 декабря В) 14 Декабря (прав ответ А)

12)Дата смерти Сталина

А) 21 декабря Б) 24декабря В)17 декабря

13)В каком году началась холодная война

А)1947 Б)1953 В) 1948 (прав ответ А)

14)Период Застоя СССР

А)1964-1985 Б)1954-1967 В)1953-1958 ( прав ответ А)

15) распад СССр

А) 26 декабря 1991 Б) 12 июня 1991 В)13 апреля 1992 (прав ответ А)