1. Общество — это:

а) школа и семья ;

б) живая природа ;

в) объединение людей, которые взаимодействуют, зависят друг от друга ;

г) объединение людей и животных .

  1. Одного человека от другого отличает то, что определяет поведение человека и называется:

а) вежливость ;

б) деликатность ;

в) язык ;

г) человеческое «я» .

  1. Развитие человека зависит:

а) от природы и общества ;

б) от самого человека ;

в) только от общества ;

г) вообще ни от чего не зависит .

  1. Группу близких родственников, проживающих вместе называют :

а) предками ;

б) семьей ;

в) родом ;

г) племенем .

  1. Правильное поведения в обществе, правила вежливости — это :

а) воспитанность ;

б) вежливость ;

в) этикет ;

г) культура .

  1. Людские добродетели — это:

а) страсти , которые направляют поведение человека ;

б) личностные интересы, которые следует ставить превыше всего ;

в) воспитанность, вежливость и доброта ;

г) склонности , которые управляют нашими поступками и помогают вести морально хорошую жизнь .

  1. Человек становится человеком благодаря :

а) обществу ;

б) неживой природе ;

в) живой природе ;

г) семье.

  1. Человека от животного отличают :

а) внешность и умение ;

б) мышление и речь ;

в) здоровье и знания ;

г) воспитание и общение

10. При рождении человек от природы получает :

а) тело и язык ;

б) знание и голос ;

в) умения и навыки ;

г) здоровье и аппетит .

11. Человеческое «Я» — это то, что :

а) общее для многих людей ;

б) определяет поведение человека ;

в) свойственно всем существам живой природы ;

г) передается от родителей к детям

12. Человек рождается для того, чтобы :

а) достичь во всех делах успеха ;

б) получить образование ;

в) весело прожить жизнь ;

г) оставить после себя след

13.К внутреннему «Я» человека не относят:

а) рост ;

б) чувство ;

в) настроение ;

г) характер

14.C тавленный человека к на вколишньо го среды и самого себя — это:

а) культура ;

б) личность ;

в) мировоззрение ;

г) этикет .

15. Культура поведения — это умение:

а)  соблюдать правила поведения только в школе ;

б)  отстаивать свое мнение любым способом ;

в)  доброжелательно общаться с людьми ;

г)  делать замечания старших м

16.Отметь , за что можно уважать человека :

а)  внешний вид;

б)  состояние в семье;

в)  рост и длину волос ;

г)  трудолюбие и вежливость.

 

Ответы:

  1. В
  2. Г
  3. А
  4. Б
  5. В
  6. Г
  7. А
  8. Б
  9. Г
  10. Б
  11. Г
  12. Г
  13. А
  14. В
  15. Г